打头字母表征电缆归属原理2018-07-14

  11.()能说明变压器二次电压变化的程度大小,是衡量变压器供电质量好坏的数据。 A:电压波形 B:电压相位 C:电压幅值 答案:C

  提醒工作人员在工作地点采取安全措施,变流器中才会有足够的二次电流作为继电保护跳闸之用。A:安装接线图 B:屏面布置图 C:归总式原理图 答案:C6.()的作用是警告工作人员不得接近设备的带电部分,A:支持金具 B:连接金具 C:接续金具 答案:C1.(),只有在发生短路事故时或者在负荷电流较大时,都有一个明确的整体概念。A:交流电压供给操作电源 B:变流器供给操作电源 C:直流操作电源 答案:B以及禁止向某设备合闸送电等。3.()的特点是能够使读图者对整个二次回路的构成以及动作过程,A:绝缘台 B:绝缘垫 C:标示牌 答案:C7.()的作用是用于导线和避雷线的接续和修补等。

  10.()可以将电力系统的一次大电流按一定的变比变换成二次较小电流,供给测量表计和继电器。 A:电流互感器 B:电压互感器 C:继电器 答案:A

  15.()是用来防止工作人员直接接触触电的安全用具。 A:绝缘安全用具 B:一般防护安全用具 C:基本安全用具 答案:A

  8.()的作用是支持导线或避雷线,使导线和避雷线固定在绝缘子或杆塔上。 A:支持金具 B:连接金具 C:接续金具 答案:A

  14.()是以屏面布置图为基础,以原理图为依据而绘制成的接线图,是一种指导屏柜上配线工作的图纸。 A:安装接线图 B:屏面布置图 C:归总式原理图 答案:A

  4.()的特点是线路故障或检修,不影响变压器运行,而变压器故障或检修要影响相应线路,线路要短时停电。 A:外桥接线 B:内桥接线 C:单母线.()的作用是将悬式绝缘子组装成串,并将一串或数串绝缘子连接起来悬挂在横担上。 A:支持金具 B:连接金具 C:接续金具 答案:B

  ……,以及电磁铁等都采用()磁性物质。 A:反 B:顺 C:铁 答案:C 82.变压器按用途一般分为电力变压器、特种变压器及()三种。 A:电力断路器 B:电力仪表 C:继电器 答案:C 83.变压器保护……电力系统安全运行危害极大。 A:额定线电压 B:系统最高电压 C:过电压 答案:C 10.()可以将电力系统的一次大电流按一定的变比变换成二次较小电流,供给测量表计和继电器。 A:电流互感器 B:电压……以下动断接点由断开状态到闭合状态的继电器。 A:过电压继电器 B:低电压继电器 C:时间继电器 答案:B 13.()是将系统的高电压改变为标准的低电压(100V或100/√3V),供测量仪表、继电保护……

  13.()是将系统的高电压改变为标准的低电压(100V或100/√3V),供测量仪表、继电保护自动装置、计算机监控系统用。 A:电压互感器 B:电流互感器 C:变压器 答案:A

  12.()是反应电压下降到某一整定值及以下动断接点由断开状态到闭合状态的继电器。 A:过电压继电器 B:低电压继电器 C:时间继电器 答案:B

  9.()对电气设备和电力系统安全运行危害极大。 A:额定线电压 B:系统最高电压 C:过电压 答案:C

  2.()的绝缘强度不能承受电气设备或线路的工作电压,只能起加强基本安全用具的保护作用。 A:绝缘安全用具 B:一般防护安全用具 C:辅助安全用具 答案:C

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注